DIETA BLANDA

Dieta blanda

DIETA BLANDA

Desde el blog de nutrición de healthy center, hemos creado este articulo sobre la dieta blanda, para que sepáis de qué trata.

DIETA BLANDA.

En la dieta blanda se incluye alimentos de todos los grupos sometidos a preparaciones

sencillas y con poca condimentación. Es una dieta de fácil digestión, baja en grasa y controlada en fibra:

Ya que es seguro que las personas que padecen este tipo de dietas tengan problemas intestinales. 

Hay ciertos platos que no van a poder tomarse en este tipo de dieta hasta que los síntomas comiencen a mejorar. 

Es conveniente saber que alimentos vamos a poder incluir o dejar de hacerlo en esta dieta:

-La dieta blanda añade frutas, verduras y hortalizas crudas bien como guarnición o como postre. Los primeros platos a base de verdura cocida

entera también aparecen en la dieta.

-Se incluyen algunos tipos de legumbres en los purés, de esta forma son menos flatulentas. En cualquier caso se sigue evitando las alubias incluso en puré.

-Las salsas ácidas grasas no están permitidas.

-Conviene tener especial cuidado en que las recetas utilizadas en esta dieta no se contenga alimentos desaconsejados

como tomate, pimientos, encurtidos, salazones, ahumados, adobados..

-Se aceptan en las guarniciones pequeñas cantidades de limón o vinagre.

-Se evita toda técnicas culinaria que incorpore mucha grasa: frituras, rebozados, guisos..

-Se flexibiliza la dieta respecto alimentos y condimentos irritantes: como por ejemplo ciertos vegetales, café, té, cacao, limón y vinagreta suave.

-En desayunos y meriendas aparece la posibilidad de incluir café, té,cacao e inclusive pan blanco.

 

ALIMENTOS RECOMENDADOS:

-Carnes blancas magras fundamentalmente. Las carnes rojas y los embutidos quedarán totalmente restringidos en este tipo de dieta.

-El pescado blanco sería la mejor opción para combatir una dieta blanda. Quedan desaconsejados los pescados azules,

mariscos y cualquier tipo de cocción culinaria tal como rebozados, frituras..

-El huevo puede llevarse a cabo: pero de manera frita no sería apto.

-Las legumbres pueden adoptarse en forma de purés. Por el momento no sería aconsejado ningún tipo de guiso ni estofado con legumbres de por medio.

-Los lácteos serán desnatados: nada de quesos curados o semicurados, ni yogures o leche entera, al igual que también son

poco recomendables los postres como flanes, natas, merengues, natillas o yogures de sabores.

-La fruta sería apta en manera de compota, cocida o inclusive en forma de batidos(combinándolo con leche desnatada) y zumos.

En crudo no sería recomendable.

-La verdura, al igual que la fruta, estaría restringida de manera cruda. Por tanto en forma de purés puede ser una buena opción.

Cuidado con las verduras tales como el brócoli o la coliflor por la flatulencia que producen.

-Los cereales y panes integrales estarían totalmente limitados. Inclusive cereales de caja de desayuno.

-Por supuesto, nada de alimentos ricos en bollería industrial, cualquier producto procesado, chocolates, encurtidos, especias picantes y alimentos bañados en vinagre.

CONSEJOS PARA LLEVAR UNA DIETA BLANDA:

-No hacer un exceso de ejercicio físico en exceso.

-Hidratarse mucho: Beber mucha agua diariamente.

-Reducir toda cantidad de sal.

-Tener mucha paciencia, en cuestión de poco tiempo, si se realiza una dieta blanda adecuada, se puede volver poco a poco a una dieta normal.

-Obsérvate mucho: de esa forma podrás saber la tolerancia que padeces con cada uno de los alimentos.

 



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