FRESAS

Fresa-blog de nutricion

FRESAS

 

Desde el blog de nutrición de healthy center, hemos creado este articulo sobre la fresa y sus beneficios,ya que es una fruta de primavera

 

La fresa se origina en Europa, en las regiones de los Alpes. Estados Unidos cultivó la fresa chilena y por selección obtuvo dos variedades, la de Virginia y la de Carolina. A partir de ellas y mediante un cuidado proceso selectivo se obtuvieron variedades de gran tamaño.

Aún siendo menos aromáticas y sabrosas que las especies puras, son mucho más productivas y además el gran tamaño del fruto abarata costes de una forma muy considerable.

El nuevo fruto recibió el nombre de “fresón” y aunque se cultiva en bastantes provincias, ha sido en Huelva en donde se ha extendido el cultivo.

Las fresas pueden consumirse en crudo, en forma de batidos o edulcoradas con miel,azúcar,chocolate, nata o vino dulce.

Para que realce su sabor se le puede añadir una cucharada de vinagre o pimienta molida; también se utiliza mucho  en repostería y en conservas como mermeladas.

La fresa destaca por su contenido en carbohidratos y Vitamina C aunque también conlleva otros micronutrientes como Vitamina B9,

Vitamina K, Vitamina B7, Vitamina A, potasio, fósforo, magnesio y zinc:

  • Vitamina B9: Importante para la formación del material genético; donde se produce la multiplicación y división de las células.Ayuda a prevenir enfermedades cerebrales y del sistema nervioso, como es el caso de la espina bífida, etc.
  • Vitamina K: Imprescindible para la coagulación de la sangre, también mantiene los huesos fuertes.
  • Vitamina B7: Es importante puesto que ayuda al metabolismo del hígado.
  • Vitamina A: Mejora el estado de la piel, el cabello y la vista.
  • Potasio: Regula el agua de dentro y fuera de las células.
  • Fósforo: Ayuda a la formación de huesos y dientes.
  • Magnesio: Mantiene constantes los latidos del corazón y ayuda a que los huesos se hagan fuertes.También ayuda a mantener correctos los músculos y nervios.
  • Zinc: Es útil para que las defensas del cuerpo funcionen adecuadamente.

Las fresas tienen un gran poder antioxidante :Se ha demostrado que son de gran utilidad para el envejecimiento de la piel,también combaten el desgaste del cuerpo y el deterioro orgánico. También llevan cantidades interesantes de fibra y algo de Omega 3.

Algo muy positivo para personas diabéticas y que padecen colesterol. 

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